segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Abobrinha de forno recheada





Ingredientes

. 6 abobrinhas brasileiras
. Sal a gosto
. 1 lata de atum
. 3 colheres (sopa) de maionese Proteica da Lari
. Mussarela ralada a gosto
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 ºC.

2. Corte o pescoço (a parte mais comprida) das abobrinhas.

3. Retire um pouco da polpa da parte abaulada e cozinhe-as durante três minutos em água fervente com sal. Escorra.

4. Em um recipiente, misture a polpa da abobrinha bem picada, o atum e a maionese.

5. Recheie as abobrinhas e cubra com a mussarela.

5. Ponha em uma assadeira ligeiramente untada com óleo. Leve ao forno até o queijo derreter.

6. Salpique a salsa e sirva, em seguida, com arroz branco.

Dica: utilize o pescoço das abobrinhas para preparar refogados e sopas.




MAIONESE PROTEICA, RICA EM GORDURA BOA DA LARii

Ingredientes:

400 g de queijo cottage
100 g de ricota
½ xícara de leite desnatado
3 claras cozidas
1 ovo cozido
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso como a maionese tradicional. Em seguida, coloque em um recipiente, tampe e leve a geladeira.

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