segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Bolo de coco com farinha de coco




“A farinha de coco possui mais fibras do que os outros grãos: quatro vezes mais do que o farelo de aveia, três que a semente de linhaça moída e duas que o farelo de trigo”

O produto é obtido da polpa do coco seco e maduro, que após passar por processo de extração do óleo é desidratada e moída até ficar na consistência de um farelo, que lembra a farinha de mandioca. Em sua composição nutricional temos ferro, cálcio, sódio, fibras solúveis e insolúveis, proteínas e baixo teor de gorduras.

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo peneirado
2 colheres (sopa) de óleo de coco
½ xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de coco
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reservar. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar mascavo e o óleo
de coco. Acrescente o leite de coco aos poucos, e em seguida a farinha de coco. Por último,
acrescente o fermento e as claras em neve. Coloque em forma untada e enfarinhada com
farinha de coco. Asse em forno pré-aquecido.

Rendimento: 12 a 15 pedaços.

Dica: Peneire sobre o bolo farinha de coco ou coco ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário