segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Bolo de Damasco




Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo especial
- ½ xícara de farinha de trigo integral fina
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de sopa de adoçante
- 6 colheres de sopa de whey protein de baunilha
- 3 ovos
- ½ xícara de damasco picado
- 2 colheres de sopa de manteiga light
- 1 copo de leite desnatado

Preparo:
Na batedeira, junte as 3 gemas, o adoçante e a manteiga até formar um creme. Separe. Misture as farinhas, o whey protein, o damasco e o bicarbonato. Acrescente estas farinhas aos poucos ao creme de manteiga. Para chegar ao ponto da massa vá acrescentando o leite. Bata as claras em neve e misture à massa. Coloque tudo em uma forma de bolo untada com farinha. Asse por 35 minutos em fogo médio (220 graus). Para cobertura pode-se fazer uma calda de chocolate meio amargo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário