segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Bolo de Quinoa com Chocolate (sem açúcar)




Ingredientes:
• 2 gemas
• 2 colheres (sopa) de margarina light
• 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 6 colheres (sopa) de quinua em flocos
• 5 colheres (sopa) de Cacau em Pó
• 3 colher (sopa) de adoçante forno e fogão
• 3 ¼ copos (650 ml) de leite de soja light
• 2 claras em neve
• 1 colheres (sopa) de fermento em pó
• 3 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:
Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme sbranquiçado. Aos poucos, acrescente alternadamente as farinhas, a quinua, 4 colheres de sopa do cacau, o adoçante, e 3 copos do leite de soja. Bata até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e adicione delicadamente às claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Numa panela, coloque o restante do leite e do cacau com o mel. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima

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