CANELONE DE LINHAÇA
Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
1 colher de café de sal
2 ovos
Recheio
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá de azeite de oliva
1 maço de escarola picado
1 colher de café de sal
200 gramas de blanquet de peru
Molho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de requeijão light
1 colher de sopa de catchup light
Salsa picada
Modo de preparo
Massa
Reúna as farinhas de trigo e linhaça, o sal e os ovos no processador e bata até obter uma massa firme. Se necessário, adicione algumas colheres de água. Deixe descansar por 15 minutos. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com um rolo de macarrão. Faça retângulos (12cm x 15cm) e cozinhe em uma panela grande com água abundante. Escorra e reserve.
Recheio
Doure o alho no azeite, refogue a escarola e acrescente o sal. Retire. Recheie a massa com blanquet e um pouco da escarola. Enrole e coloque em um refratário.
Molho
Doure a farinha no azeite e adicione o leite aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o requeijão e o catchup e retire. Coloque o molho sobre o canelone e leve ao forno para aquecer. Retire e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário