segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Cardápio do Dia!! CARDÁPIO COM 1398 KCAL

Café da Manha:



Quantidade: 1 Porção
Caloria por porção: 80 kcal

BISCOITO DE QUEIJO

Ingredientes
1e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal
3 colheres de sopa de água
1 ovo
2 colheres de sopa de leite desnatado
4 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo e o fermento em uma tigela. Misture a margarina com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve. Em uma tigela pequena, bata a água, o ovo e o leite. Junte o queijo e o sal e misture à farofa. Amasse até obter uma massa lisa. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Faça rolos com a massa, corte-os, torça-os e coloque em uma assadeira antiaderente. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, até dourar.


SUCO DE CLOROFILA



Quantidade: 1 Porção
Caloria por porção: 99 kcal

Ingredientes
2 folhas de couve
1 xícara de chá de folhas de agrião
1 pedaço de erva-doce
1 copo americano de suco de laranja
½ cenoura ralada
Adoçante a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Deixe na geladeira por cerca de 15 minutos e tome na hora do café da manhã ou do lanche.


Salada de frutas especial

Quantidade: 1 Porção
Caloria por porção: 122 kcal


Ingredientes
1 xícara de chá de melão em cubos
2 kiwis em cubos
1 manga média em cubos
2 goiabas vermelhas em cubos
Calda
1 xícara de chá de suco de tangerina
1 colher de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
1 pode de iogurte desnatado de 200g
Hortelã fresca a gosto
Modo de preparo
Misture o suco de tangerina, o amido de milho e o adoçante. Leve ao fogo para engrossar. Retire e esperar amornar para misturar o iogurte.
Montagem
Em um refratário, junte parte das frutas. Cubra com um pouco de calda. Coloque mais frutas e mais calda. Termine com frutas e leve à geladeira até a hora de servir.


Almoço:

Mistura de vegetais

Quantidade: 1 Porção
Caloria por porção: 91 kcal


Ingredientes
1 cenoura cortada em palitos
1 xícara de chá de brócolis picado
1 xícara de chá de couve-flor picada
1 xícara de chá de ervilhas frescas
½ xícara de chá de água
½ xícara de chá de molho shoyu
2 colheres de chá de óleo de gergelim
1 cebola grande cortada em pedaços
2 xícaras de chá de acelga cortada em pedaços grandes
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola. Acrescente os vegetais e mexa por uns 5 minutos. Coloque o shoyu e a água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até amaciar. Tampe a panela para o liquido diminuir um pouco. Quando isso acontecer, retire do fogo e sirva.


Fraldinha com Ervas

Quantidade: 1 Porção
Caloria por porção: 125 kcal


Ingredientes
2,5 Kg de fraldinha limpa e sem osso
1 xícara de chá de água
1 molho de cheiro-verde picado
1 molho de manjericão picado
1 cebola grande cortada em rodelas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta e coloque em uma assadeira. Acrescente a água e espalhe em volta 1/3 do cheiro-verde e do manjericão. Leve para assar em forno alto, pré-aquecido. Depois de 1 hora, cubra a carne com o restante dos temperos verdes. Caso esteja seca, acrescente mais 1 xícara de chá de água. Abaixe a temperatura do forno para média e asse por cerca de 45 minutos, regando a carne com o molho do cozimento em intervalo de 15 minutos. Só então, distribua as rodelas de cebola na assadeira e leve, outra vez, ao forno em temperatura média por mais 15 minutos, até a cebola ficar bem dourada. Sirva bem quente.


Batata bolinha crocante

Quantidade: 1 Porção
Caloria por porção: 85 kcal


Ingredientes
1 kg de batata bolinha com casca cozidas
1 colher de sopa de azeite de oliva
¼ de xícara de chá de avelã
½ xícara de chá de gergelim
1/3 de xícara de chá de sementes de coentro
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o avelã, o gergelim, o coentro, o sal e a pimenta. Coloque em um pote grande e misture o azeite. Então, coloque as batatas nesta mistura e leve à geladeira até a hora de servir.

Shake de goiaba e manga

Quantidade: 1 Porção
Caloria por porção: 163 kcal


Ingredientes
1 goiaba vermelha sem casca picada
2 fatias de manga
2 colheres de sopa de adoçante dietético em pó
4 colheres de sopa de leite de coco light
1 xícara de chá de leite desnatado
½ xícara de chá de gelo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e saboreie.

Gelatina na laranja

Quantidade: 1 Porção
Caloria por porção: 109 kcal

Ingredientes
4 laranjas-pera médias
Recheio
1 caixa de gelatina dietética sabor morango
1 pote de iogurte natural desnatado
½ xícara de chá de morangos picados
Modo de preparo
Corte uma tampa de cada laranja, esprema o suco e reserve. Com o auxílio de uma colher, retire o bagaço e reserve as cascas.
Recheio
Hidrate a gelatina em ¼ de xícara de chá de água fervente e dissolva bem. Misture o iogurte, o suco das laranjas e o morango. Arrume as laranjas em um prato e preencha as cavidades com o recheio. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar bem. Corte cada laranja em quatro partes e sirva.

Jantar:


Quibe de grão de bico

Quantidade: 1 Porção
Caloria por porção: 244 kcal


Ingredientes

1 xícara de chá de trigo para quibe demolhado
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
2 xícaras de chá de grão de bico cozido e amassado
1 colher de sopa de molho de soja
1 cenoura média ralada
2 tomates picados
1 xícara de chá de queijo cottage
2 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de chá de azeite de oliva
Modo de preparo
Misture o trigo, a cebola, o alho, o suco de limão, o grão de bico e o molho de soja. Amasse bem até obter uma massa uniforme. Unte um refratário com azeite e cubra com a metade da massa. Distribua a cenoura, os tomates, o queijo, a hortelã e a salsa. Coloque o restante da massa e pincele com azeite. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos.

Berinjela assada

Quantidade: 1 Porção
Caloria por porção: 85 kcal


Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola grande cortada em cubos
2 berinjelas médias cortadas em cubos
2 tomates cortado em cubos
2 folhas de louro
1 colher de chá de páprica doce
½ xícara de chá de uva passa branca
½ xícara de chá de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de azeitonas verdes sem caroço
Modo de preparo
Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola até que fique transparente.
Acrescente as berinjelas, os tomates o louro e a páprica.
Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Junte as passas e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Retire e acrescente o cheiro verde e as azeitonas.
Sirva quente ou fria.

Suco desintoxicante

Quantidade: 1 Porção
Caloria por porção: 195 kcal

É sempre bom dar uma limpada no organismo, principalmente se for de forma natural. Experimente este suco desintoxicante que mistura frutas e legumes que nos ajudam nesta tarefa.

Ingredientes
1 maça
½ cenoura ralada
1 fatia de abacaxi
1 fatia de limão sem casaca
1 fatia grossa de pepino
1 fatia grossa de beterraba
¼ de aipo
1 buquê de brócolis
1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador

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