terça-feira, 30 de agosto de 2011

Cardápio do Dia!! CARDÁPIO COM 1412 KCAL

Café da manhã



Requeijão light

Ingredientes

1 colher de chá de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara de chá de leite semidesnatado
1 xícara de chá de ricota
1 colher de sopa de margarina cremosa
1 colher de chá de sal

Dissolva a gelatina no leite frio e aqueça em banho-maria. No liquidificador, coloque a ricota, a margarina, o sal e a gelatina dissolvida. Bata tudo até ficar bem homogêneo e coloque em um recipiente com tampa. Leve à geladeira até firmar.

Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 29 kcal




Pão integral de liquidificador

Ingredientes

1 ovo
1 tablete de fermento biológico
1 colher de chá de mel
2 xícaras de chá de bebida à base de soja sabor original
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
¼ de xícara de chá de semente de gergelim preta
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

Bata o ovo com um garfo e reserve 1 colher de chá da mistura. Coloque no liquidificador o restante do ovo, o fermento, o mel, a bebida à base de soja (amornada) e a farinha de trigo integral. Bata bem e coloque em uma tigela. Adicione o gergelim e a farinha de trigo e mexa bem até soltar das mãos. Coloque em uma forma de pão untada e deixe descansar por 1 hora. Faça alguns cortes sobre a massa, pincele o ovo reservado e leve para o forno médio por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 98 kcal





Suco anticelulite

Ingredientes

Modo de preparo
1 colher de germe de trigo
½ pepino sem casca
½ maçã pequena sem casca
½ mamão papaia
1 morango
½ cenoura
Corte todos os ingredientes em pedaços bem pequenos e bata no liquidificador até que fique bem homogêneo.

Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 157 kcal


Almoço: PRINCIPAL



Peixe com manga diet

Ingredientes

1 cebola cortada em cubos
1 colher e chá de azeite de oliva
400 gramas de cação cortado em cubos
1 colher de café d sal
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de caldo de legumes desengordurado
2 colheres de sopa de soja light
1 manga cortada em cubos
2 colheres de sopa de amendoim
Salsa e cebolinha a gosto

Refogue a cebola no azeite e junte o cação temperado com sal. Deixe dourar. Acrescente o amido de milho dissolvido no caldo de legumes e o molho de soja. Quando o molho engrossar, junte a manga, misture e retire do fogo. Sirva salpicado com o amendoim, a salsa e a ceblinha.

Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 225 kcal




SOBREMESA

Pudim de queijo cottage
Ingredientes

2 xícaras de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa cheias de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
400g de queijo cottage
4 ovos
100g de ricota fresca
2 colheres de sopa de leite condensado em pó
1 colher de chá de baunilha
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão

Calda
Suco de 6 laranjas
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

Bata todos os ingredientes no liquidificador, unte uma forma de pudim ou várias miniformas com margarina light, despeje em banho-maria por cerca de 45 minutos, ou que ao espetar um palito ele saia seco.
Calda
Misture os ingredientes e leve ao fogo até reduzir e encorpar. Depois de desenformar o pudim, espere esfriar um pouco e despeje a calda.

Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 134 kcal




ACOMPANHAMENTO

Salada francesa

Ingredientes

2 endívias
100g de vagens finas cozidas
1/2 xícara de chá de tiras de pimentão vermelho em conserva
Molho
30g de queijo roquefort
1 colher de chá de mostarda Dijon
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de tomilho fresco

Desfolhe a endívia e coloque as folhas uma ao lado da outra, em uma travessa. No centro de cada folha, coloque algumas tiras de vagem e de pimentão. Bata o queijo roquefort, a mostarda Dijon e a água no liquidificador. Misture o tomilho e sirva com a salada

Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 52 kcal



Arroz com ervas

Ingredientes

1 colher de sopa de óleo
1 xícara de chá de arroz
1 colher de chá de sal
1 pote de iogurte (250ml)
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de manjericão fresco picado
1 colher de chá de manjerona fresca picada
1 colher de chá de sálvia fresca picada
½ colher de chá de alecrim fresco
1;2 colher de chá de tomilho fresco
½ colher de chá de orégano fresco
1 colher de chá de coentro fresco picado
½ colher de sopa de hortelã fresca picada

Aqueça o óleo e frite o arroz até que fique transparente. Adicione o sal, 1 ½ xícara de chá de água quente e o iogurte. Deixe cozinhar até que o arroz esteja quase seco e misture as ervas. Espere terminar o cozimento e desligue. Sirva.

Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 194 kcal

BEBIDAS



Suco de abacaxi com coco

Ingredientes

2 fatias médias de abacaxi
½ xícara de chá de suco de caju concentrado
2 xícaras de chá de água de coco
Adoçante dietético a gosto
Gelo aromático
1 xícara de chá de água mineral
1 colher de sopa de folhas de hortelã

Gelo aromático:
Coloque as folhas de hortelã nas forminhas de gelo e complete com água. Leve ao freezer para congelar.
Suco: Bata os ingredientes no liquidificador. Sirva com os cubos de gelo.

Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 112 kcal

Jantar

BEBIDAS



Suco de maracujá com manjericão
Ingredientes

½ polpa de maracujá
6 folahs de manjericão
300 ml de água
Adoçante a gosto

Bata os ingredientes no liquidificador, coe e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 31 kcal

PRINCIPAL



Torta vegetariana rápida
Ingredientes

3 ovos
¾ de xícara de chá de óleo de canola
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 e ½ xícara de chá de leite desnatado
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
1 colher de sopa de margarina light
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 vidro de palmito escorrido e picado
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrida
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de cheiro-verde picado
1 colher de sopa de queijo parmesão light ralado
Sal a gosto

Para a massa, bata, no liquidificador, todos os ingredientes. Comece então a preparar o recheio. Em uma panela, derreta a margarina e refogue o alho e a cebola. Acrescente o restante dos ingredientes, exceto o queijo, tempere com o sal e deixe cozinhando por 3 minutinhos. Coloque a metade da massa em um refratário e despeje o recheio. Coloque o restante da massa, salpique o queijo e leve ao forno médio (180º C) até que fique bem douradinha.

Rendimento: 1 Porção
Caloria por porção: 380 kcal

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