segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Escondidinho de Inhame com queijo e Alho Poró

 Irresistível, saboroso e super nutritivo.

Inhame é um excelente alimento para o inverno, rico em betacaroteno, vitamina C, Calcio, ferro e magnésio. O Inhame tem ação antioxidante, assim, combate os radicais livres e aumenta a defesas do organismo.

UM OTIMO ALIMENTO PARA AS MULHERES, CONTEM FITOESTRÓGENOS, HORMÔNIOS IMPORTANTES NA MENOPAUSA E AJUDA A REDUZIR OS EFEITOS DA TPM.

O recheio de queijo ganha sabor com o uso do alho poró e da salsa. O alho poró é parente proximo da cebola, rico em vitamina C, pouco calórico, fornece grande qtdade de minerais e fibras. O alho poró tem efeito anticancerígeno e ainda ajuda a reduzir o colesterol.

Ingredientes

1/2 kg de inhame descascado
200 g queijo Branco tipo minas frescal ( ou queijo padrão picado)
20 g queijo parmesão ralado
1/2 copo de leite desnatado
sal a gosto
1/2 colher de sopa alho batido com sal
1 alho poró picado em rodelas finas
1 xícara de salsa picada

Modo de Preparo

Cozinhe o inhame no vapor e amasse bem. Refogue o alho em uma panela, acrescente o inhame, o leitee misture bem. Em um pirex, coloque metade do purê de inhame. Não se esqueça de colocar nas laterais. coloque o queijo picado, alho poró, a salsa e, por último, salpique sal. Cubra com o restante d

Nenhum comentário:

Postar um comentário