segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Farofa de amaranto com cenoura.



O amaranto é conhecido em vários países há muito tempo, porém, aqui no Brasil não faz muito tempo que começamos a escutar falar sobre esse grão altamente nutricional.
O grão possui cerca de 15% de proteínas com alto teor biológico (aquelas com todos os aminoácidos essenciais que o corpo não produz). De acordo com estudos, ela se compara com a proteína do leite. É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo), o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras, zinco, fósforo e outros nutrientes.


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 xícara (chá) de amaranto em flocos
- 1 cenoura grande crua ralada
- 1 cebola grande picada
- 100g de azeitonas pretas picadas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 4 colheres (sopa) de óleo de canola
- Sal marinho à gosto.

Preparo

Em uma panela, refogue no óleo de canola a cebola até dourar. Acrescente a farinha de mandioca, o amaranto em flocos, a cenoura e as azeitonas. Mexer no fogo por cerca de 5 minutos. Desligar o fogo. Acrescentar a salsa, o orégano, o sal e misturar bem.

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