segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Nhoque de batata-doce

Nhoque de batata-doce

Ingredientes
1kg de batata-doce cozida e espremida
1 colher (chá) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde para polvilhar

Molho:
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados
1 xícara (chá) de extrato de tomate
2 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce sem casca em água e esprema ainda quente em uma tigela. Acrescente a margarina, o ovo, o parmesão, sal, pimenta e misture bem. Junte farinha aos poucos até dar ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais. Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio e frite a carne moída até dourar. Junte a cebola e o alho e quando murchar acrescente o tomate e o extrato. Refogue por 5 minutos, adicione a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Adicione a salsa e reserve. Coloque água com sal para ferver em uma panela. Faça rolinhos com a massa do nhoque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Corte e transfira para uma assadeira. Despeje aos poucos o nhoque na água quente e retire quando subir à superfície. Transfira para um refratário. Cubra com o molho, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário