segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Salada Caesar


ngredientes

. 2 filés de anchova
. 1 dente de alho
. 1/2 colher (chá) de mostarda
. 1 colher (chá) de molho inglês
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de vinagre
. 4 colheres (sopa) de maionese
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 7 colheres (sopa) de óleo de milho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 filés de frango grelhados
. 2 pacotes de alface-americana pré-lavada
. 1 pacote de croûtons
. 60 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Prepare o molho: no liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre. Bata por 1 minuto e acrescente a maionese.

2. Bata por mais 1 minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo de milho. O molho deve adquirir a consistência de uma maionese fina.

3. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

4. Grelhe e doure os filés de frango, cortando-os em tiras e, depois, em iscas.

5. Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente 6 colheres (sopa) do molho. Misture bem e salpique os croûtons.

6. Polvilhe o queijo parmesão por cima e espalhe os pedaços de frango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário