segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Sonho light




Ingredientes para a massa

>10 g de fermento biológico fresco
>2 xícaras (chá) de farinha de trigo Integral
>½ colher (chá) de sal
>1 colher (sopa) de adoçante culinário
>1 ovo
>½ xícara (chá) de leite desnatado
>½ colher (sopa) de óleo de canola

Ingredientes para o recheio
>1 embalagem de pó para pudim Light (sabor baunilha)
>½ litro de leite desnatado

Modo de preparo

Para a massa, dissolva, em uma vasilha pequena, o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha. Tampe e deixe fermentar por, pelo menos, 15 minutos. Em seguida, coloque o restante da farinha, o sal, o adoçante e misture. Faça um buraco no centro e adicione o ovo e o leite. Misture com as mãos até obter uma massa fofa, coloque em uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa por 10 minutos. Em seguida, acrescente o óleo e misture até que a massa fique bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira de volta para a tigela e cubra com um pano ou filme plástico. Deixe descansar por 15 minutos. Unte uma assadeira grande com óleo, depois corte pequenos pedaços da massa e faça bolinhas com as mãos. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de, pelo menos, 5 cm entre elas. Cubra a assadeira com um pano ou filme plástico e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrarem de volume. Asse em forno (180ºC) por 20 minutos.
Corte-os ao meio e recheie-os com o pó para pudim misturado ao leite. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário