ENSOPADINHO DE GRÃO DE BICO
Rendimentos: 06 Porções
Calorias por porções: 207 Kcal
- Ingredientes
1 xícara de chá de trigos em grão
1 colher de chá de óleo
2 cebolas bem picadas
1 cenoura sem casca cortada em cubos
1 talo de salsão picado
1 dente de alho esmagado
3 xícaras de chá de água
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de pimentão picado
500 gramas de grão de bico cozido e escorrido
1 tomate bem picado
3 cebolinhas-verdes cortadas em fatias finas
4 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de café de orégano
1 colher de chá de óleo
2 cebolas bem picadas
1 cenoura sem casca cortada em cubos
1 talo de salsão picado
1 dente de alho esmagado
3 xícaras de chá de água
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de pimentão picado
500 gramas de grão de bico cozido e escorrido
1 tomate bem picado
3 cebolinhas-verdes cortadas em fatias finas
4 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de café de orégano
Modo de preparo
Em fogo médio, toste os grãos de trigo, mexendo sempre, até ficarem levemente dourados. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, esquente o óleo e refogue as cebolas, a cenoura e o salsão até a cebola dourar bem. Junte o alho e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água, o sal, o pimentão e os grãos de trigo. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas ou até que fiquem macios, porém, sem desmanchar. Adicione mais água se necessário. Junte o grão de bico e cozinhe até aquecer bem. Reserve. Em uma tigela pequena à parte, misture o tomate, a cebolinha, a salsa e o orégano. Sirva o ensopado salpicado com a mistura do tomate.
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