segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Lasanha de Soja



Ingredientes
6 colheres de sopa de proteína texturizada de soja granulada (crua)
4 fatias finas de queijo mussarela light
1 Berinjela inteira (crua)
2 Tomates (pelado)
1 Palmito (conserva)
8 unidades médias de Champignon
1 Cebola pequena (crua)
2 dentes de alho
½ colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsinha (crua)
1 colher de sopa de orégano (seco)
4 colheres de sopa de vinagre
2 copos médios de água

Modo de Preparo
Em uma tigela funda, deixe a proteína texturizada de soja em água quente por 30 minutos. Passe em água corrente diversas vezes e escorra bem e retire toda a água. Reserve. Higienize adequadamente os vegetais e reserve. Retire as sementes dos tomate e pique-os em cubinhos. Passe o palmito em água corrente, escorra bem a água. Pique a cebola, o alho, o palmito, os cogumelos e a salsinha. Reserve. Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe-as de molho no vinagre, água e sal por 10 minutos. Escorra as fatias de berinjela e coloque em frigideira antiaderente para grelhar, virando dos dois lados
Molho
Em uma panela antiaderente, aqueça o e refogue a carne de soja com o alho e a cebola picados. Junte os tomates e deixe apurar. Acrescente o palmito e os cogumelos picados, tempere com sal e orégano e a salsinha.

Montagem
Em um refratário, coloque as fatias de berinjela outra do refogado de carne de soja. Repita as camadas terminando com o refogado. Por último, coloque o queijo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o papel e deixe dourar o queijo por mais alguns segundos.Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário