terça-feira, 13 de setembro de 2011

Asas de frango agridoces com cebolas assadas


Ingredientes

16 asas de frango
3 cebolas grandes
3 colheres (sopa) de sumo de limão
3 colheres (sopa) de açúcar mascavado
1 xícara (chá) de tomate triturado
250 ml de caldo de galinha
5 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto

Modo de preparo


Corte as pontas das asas e lave. Pique finamente metade de uma cebola, e corte em gomos grossos as restantes. Estenda as cebolas num pirex, regue com metade do azeite, polvilhe com um pouco de sal e leve ao forno quente à 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que estejam macias. Aloure as asas de frango numa panela com o restante azeite.
Junte a metade da cebola picada e refogue. Junte o tomate, o açúcar, o sumo de limão, sal e pimenta e o caldo de galinha. Tampe a panela e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos, ou até que as asas estejam tenras. Retire as asas da panela e reserve. Deixe ferver o molho em fogo médio, até que o seu volume reduza para metade. Junte novamente o frango na panela e deixar ferver um pouco. Sirva as asas acompanhadas com a cebola assada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário