terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bolo de Avelãs e Aveia


Ingredientes Massa:
5 ovos
½ xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de raspas de casca de laranja
½ xícara (chá) de avelãs torradas e moídas (40 g)
½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos Quaker (40 g)
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
manteiga e farinha para untar a forma

Calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 cravo da índia
½ pau de canela

Cobertura:
250 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 caixa de morangos (300 g)
1 figo cortado em gomos
10 uvas cortadas ao meio
1 kiwi fatiado
Preparo Comece preparando a massa: coloque na batedeira os ovos, o açúcar e as raspas, e bata até dobrar de volume (cerca de 15 minutos). Enquanto isso, misture as avelãs com a aveia, o fermento e o sal. Despeje a mistura de aveia sobre os ovos batidos e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro) bem untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de 20 minutos.
Faça a calda: misture os ingredientes a ½ xícara (chá) de água (100 ml) e cozinhe até iniciar a fervura. Desligue e reserve.
Cobertura: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos (ponto de chantilly). Molhe a superfície do bolo com a calda e espalhe o chantilly por cima. Decore com as frutas e leve à geladeira até a hora de servir.

Dica: este bolo não precisa ser cortado ao meio para rechear! Aproveite que o centro do bolo é mais baixo, molhe a parte superior com a calda e recheie com frutas frescas variadas e chantilly.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário