terça-feira, 13 de setembro de 2011

Sorbet de Amora


Ingredientes 3 unidades de polpa congelada de amora (300 g)
3 colheres (sopa) de Quaker Aveia em Flocos Finos (24g)
2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
suco de 1/2 limão (15ml)
2 colheres (sopa) de mel (16g)
Preparo Despeje as polpas em uma panela e leve ao fogo baixo, até que derretam. Adicione a aveia e, em fogo baixo, mexa por 2 minutos, ou até ganhar consistência semelhante a de um mingau. Apague o fogo e reserve.
Coloque em uma panela pequena 300 ml de água, o açúcar e leve ao fogo médio até que a mistura comece a ficar espessa, mas ainda mantendo coloração transparente (ponto de fio fino).
Coloque na batedeira o mingau de frutas vermelhas, ligue-a na velocidade alta e, sem parar de bater, adicione a calda em fio, o suco de limão e o mel, batendo até formar uma mistura homogênea.
Despeje em um refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 1 hora e meia. Retire, torne a bater e congele novamente. Repita este processo ainda mais uma vez, para obter um sorbet com textura mais leve e uniforme.
Mantenha no congelador até o momento de servir.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

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