terça-feira, 13 de setembro de 2011

Torta de Abóbora com Frango


Ingredientes Recheio:
250 g de peito de frango em cubos grandes
2 dentes de alho inteiros (6 g)
1 folha de louro
2 ramos de tomilho
1 cebola picada (150 g)
2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
3 tomates sem sementes em cubos pequenos (540 g)
folhas de 7 ramos de salsa picadas
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída

Massa:
120 g de moranga em cubos médios
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
1 xícara (chá) de QUAKER FARINHA DE AVEIA (92 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
3 ovos
¼ de xícara (chá) de óleo (50 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
1 colher (chá) de sal (10 g)
Preparo Recheio: cozinhe o frango com o alho, o louro, o tomilho e o sal. Escorra a água e desfie o frango.
Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite, junte os tomates, o frango desfiado e cozinhe até secar toda a água que formar no fundo a frigideira. Desligue, junte a salsa e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Massa: cozinhe a abóbora em fogo baixo e panela tampada junto com ¼ de xícara (chá) de água até amolecer. Amasse-a com um garfo até formar um purê. Reserve e deixe esfriar.
Bata todos os ingredientes da massa no liqüidificador, inclusive a abóbora. Transfira para uma vasilha e misture com o recheio de frango.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (30 cm x 35 cm), despeje a massa e asse a 160°C por cerca de 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Dica: você pode substituir a moranga por abóbora japonesa.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário