terça-feira, 13 de setembro de 2011

Petit gateau


Você precisa de


Massa
Chocolate, 150 g
Manteiga, 60 g
Açúcar, 50 g
Ovos, 3
Farinha de trigo, 20 g

Recheio
Cobertura de chocolate amargo, 150 g
Laranja confitada, 75 g

Vários
Sorvete de creme, a gosto
Calda de maracujá, a gosto
Hortelã fresca, a gosto

Massa
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Bata a manteiga, que debe estar à temperatura ambiente, juntamente com o açúcar até ficar em ponto de neve. A seguir, acrescente ao chocolate derretido em duas ou três etapas para não aumentar a temperatura da mistura. Acrescente uma gema por vez, depois as claras batidas em neve e por último a farinha peneirada.
Recheio
Misture a cobertura de chocolate com as laranjas confitadas. Deixe a mistura esfriar um poco na geladeira até ganhar consistência.
Faça bolinhas com diâmetro de cerca de 3 cm. Guarde no congelador por duas horas.
Cozimento
Unte as formas com manteiga. Coloque uma base de papel manteiga untado e polvilhado com farinha. Encha uma parte com a massa mole de chocolate. Coloque uma esfera congelada de chocolate.
Termine cobrindo com a massa. Encha as formas até três quartos da capacidade. Reserve na geladeira.
Leve ao forno a 170 ºC por cerca de dez minutos. Deixe esfriar alguns minutos e tire da forma.
Montagem
Polvilhe os petits gateaux com açúcar de confeiteiro. Coloque cada petit gateau num prato e guarneça com o sorvete e a calda de maracujá. Decore com hortelã fresca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário