terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pão de especiarias


Você precisa de


Farinha de trigo especial, 375 g
Gengibre em pó, 10 g
Anis, 10 g
Canela em pó, 15 g
Cravo, 3 g
Bicarbonato de sódio, 7 g
Manteiga, 350 g
Mel de abelhas, 675 g
Ovos, 4 peças

Misture e peneire a farinha, o gengibre, o anis e a canela em pó, o cravo e o bicarbonato de sódio. Acrescente a manteiga derretida.
Acrescente o mel de abelhas e os ovos, um a um. Misture bem
Cubra uma forma retangular de 500 g com papel antiaderente ou papel manteiga untado com manteiga e polvilhado com farinha. Despeje o preparo até completar três quartos da forma. Leve ao forno a 160 ºC por 65 minutos.
Reserve na geladeira por quarenta minutos antes de utilizar para facilitar na hora de cortar as fatias.
Com um cortador quadrado, corte fatias grossas. Monte os canapés conforme preferir.
Uma opção é com queijo processado e lâminas de salmão defumado.
Outra opção: queijo processado, peras em calda e folhas de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário