terça-feira, 13 de setembro de 2011

Mingau de Inverno


Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 xícara (chá) de QUAKER AVEIA EM FLOCOS REGULARES (80 g)
1 1/2 colher (sopa) de açúcar (18 g)
70 g de chocolate meio amargo picado
1/2 colher (chá) de canela em pó (2,5 g)
noz moscada a gosto
2 colheres (sopa) de conhaque (26 ml)
Preparo Junte todos os ingredientes, exceto o conhaque, em uma panela, e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por cerca de 4 minutos ou até engrossar levemente.
Adicione o conhaque e cozinhe por mais 30 segundos para que o álcool evapore.
Divida em 4 taças e sirva quente.


Dica: se quiser, salpique raspas de chocolate meio amargo na hora de servir.
Você pode trocar o conhaque por whisky.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário