terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pudim de Tapioca com Aveia


Ingredientes Para o pudim:
1 ½ xícara (chá) de tapioca (200 g)
1 xícara (chá) de Quaker Aveia em Flocos Finos (95 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
5 colheres (sopa) de açúcar

Para o recheio:
suco de 2 mexericas maduras (150 ml)
meio abacaxi maduro cortado em cubos pequenos (470 g)
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de Quaker Aveia em Flocos Finos (45 g)

Para a calda:
½ xícara (chá) de açúcar
suco de 2 mexericas (150 ml)
Preparo Hidrate a massa do pudim: coloque a tapioca, a aveia, o leite de coco, o leite e o açúcar em uma vasilha, misture e deixe descansar por 30 minutos, para que a tapioca fique macia.

Enquanto isso prepare o recheio: leve ao fogo médio o suco das mexericas até que ele reduza à metade. Em outra panela misture os cubinhos de abacaxi com os ovos e o açúcar. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 5 minutos, ou até encorpar. Apague o fogo, acrescente a aveia e o suco de mexerica reduzido e reserve.

Prepare a calda: misture o açúcar com 1 xícara (chá) de água, e ferva em fogo baixo por 3 ou 4 minutos. Acrescente o suco das mexericas e deixe apurar até atingir o ponto de calda fina (aproximadamente 5 minutos). Reserve.

Montagem do pudim: com uma colher de sobremesa úmida, distribua a massa do pudim em forminhas individuais (como as de petit gateau), recobrindo o fundo e as laterais e deixando livre o espaço central. Preencha-o com o recheio de abacaxi, feche cada forminha com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Quando for servir, desprenda as laterais com uma faca, desenforme em pratos individuais e sirva com a calda de mexerica.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 a 14 unidades

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