terça-feira, 13 de setembro de 2011

Cuca de banana e farinha de aveia


Ingredientes Farofa:
½ xícara (chá) de açúcar mascavo (64 g)
½ xícara (chá) de açúcar refinado (80 g)
½ xícara (chá) de QUAKER FORNO E FOGÃO - FARINHA DE AVEIA CULINÁRIA (46 g)
1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (100 g)
½ de xícara (chá) de nozes picadas (40 g)
Massa:
2 xícaras (chá) de QUAKER FORNO E FOGÃO - FARINHA DE AVEIA CULINÁRIA (184 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
4 ovos (gemas e claras separadas)
½ xícara (chá) de óleo de soja (100 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 bananas nanicas maduras em rodelas
Preparo Farofa: misture os açúcares, a farinha de aveia e a canela em pó. Acrescente os cubos de manteiga e, com a ponta dos dedos, amasse até formar uma farofa. Por último, junte as nozes e reserve.
Massa: misture as farinhas com o sal e reserve. Bata o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Sem desligar a batedeira, acrescente alternadamente a mistura de farinhas, o óleo e ¼ de xícara (chá) de água. Quando virar um creme homogêneo, desligue a batadeira e incorpore o fermento e as claras batidas em neve.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível (25 cm). Despeje metade da massa, espalhe as roldelas de bananas e cubra com o restante da massa. Espalhe a farofa sobre a cuca e asse a 180°C em forno, preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que esteja firme.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário