terça-feira, 13 de setembro de 2011

Sardinhas em Crosta de Aveia


Ingredientes Crocante:
½ xícara (chá) de QUAKER AVEIA EM FLOCOS FINOS (42 g)
raspas de 2 limões
folhas de 10 ramos de tomilho picadas
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
400 g sardinha limpa, sem espinhas e cabeça

Finalização:
2 claras
3 colheres (sopa) de azeite
Preparo Crocante: misture em um prato a aveia, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Tempere as sardinhas com sal e pimenta.

Finalização: empane as sardinhas passando somente o lado da carne na clara e depois na aveia, pressione para a aveia aderir bem à carne.
Despeje o azeite em uma assadeira e distribua as sardinhas com a pele voltada para baixo. Leve para assar em forno, preaquecido, a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem levemente douradas.

Dica: caso não encontre sardinha, substitua por pescada branca, robalo ou salmão.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções - 8 sardinhas (cerca de 55 g, com a farofa, cada)

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