terça-feira, 13 de setembro de 2011

Pão de Beterraba e Aveia


Ingredientes 3/4 de xícara (chá) de Quaker Farinha de Aveia (70 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
1 colher (chá) de açúcar
1 beterraba pequena, crua e ralada fina (150 g)
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 ¼ de xícara (chá) de leite (250 ml)

Decoração:
1/2 xícara (chá) de Quaker Aveia em Flocos Finos
Preparo Dissolva o fermento em 1/4 de xícara (chá) de leite morno.
Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar e o sal. Acrescente a beterraba, a manteiga e o fermeto dissolvido e amasse.
Adicione o restante do leite (1 xícara), aos poucos, e sove a massa por 15 minutos, até ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais leite ou até 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para a massa atingir o ponto mencionado.
Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 20 partes iguais e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma retangular grande untada com óleo, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Cubra novamente com plástico (tomando cuidado para que o plástico não encoste na massa) e deixe descansar até que dobre de tamanho (cerca de 40 minutos).

Decoração: pincele um pouco de água na superfície das bolinhas e polvilhe com a aveia. Leve em forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário