terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bolo de Castanha-do-Pará com Aveia


Ingredientes Para a geléia:
1 manga madura descascada e picada (420 g)
suco de 1 maracujá grande (100 ml)
¼ xícara (chá) de açúcar

Para a massa:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Quaker Aveia em Flocos Finos (100 g)
1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída (130 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó

Para a decoração:
60 g de castanha-do-pará laminada
Preparo Comece pela geléia: misture todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que a geléia comece a desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Prepare a massa: bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e despeje as gemas uma a uma. Continue a bater por mais 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione aos poucos a aveia, a castanha-do-pará moída, a farinha de trigo e, por último, o fermento, mexendo delicadamente com um batedor de arame (fouet).
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (25 cm de diâmetro) e leve ao forno previamente aquecido (180ºC), assando por cerca de 20 minutos.
Depois que o bolo estiver morno, desenforme no prato em que for servir e espalhe a geléia na superfície e nas laterais. Distribua as lâminas de castanha-do-pará por todo o bolo e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário