terça-feira, 13 de setembro de 2011

Muffin de aveia e banana


Ingredientes 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130 g)
½ xícara (chá) de óleo de milho (100 ml)
2 ½ xícaras (chá) de QUAKER AVEIA EM FLOCOS FINOS (212 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas (60 g)
4 claras batidas em neve
Preparo Bata no liqüidificador as bananas, o açúcar mascavo e o óleo até formar um creme espesso.
Em um refratário, misture a aveia, o fermento, a farinha e as uvas-passas. Junte o creme de banana à mistura de aveia e mexa bem. Incorpore as claras em neve delicadamente.
Unte e enfarinhe forminhas de 4,5 cm de diâmetro de base por 5 cm de altura. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e asse em forno, preaquecido, a 180ºC entre 20 e 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.

Dicas: transforme em um bolo. É só assar a massa em uma forma redonda de furo central;
Acrescente 1 colher (café) de canela em pó para dar um toque diferente ao seu muffin.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 11 muffins

Nenhum comentário:

Postar um comentário