terça-feira, 13 de setembro de 2011

Filé de frango crocante


Ingredientes - 2 dentes de alho picados (22 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (10 g)
- ½ maço de brócolis tipo ninja cozido e picado (150 g)
- ½ xícara (chá) de QUAKER AVEIA EM FLOCOS REGULARES (40 g)
- ¼ de xícara (chá) de requeijão light (55 g)
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- 5 filés de frango (750 g)
- 15 palitos de madeira

Para empanar:
- 1 xícara (chá) de QUAKER AVEIA EM FLOCOS REGULARES (80 g)
- ½ xícara (chá) de gergelim (58 g)
- 1 ½ colher (chá) de sal (6 g)
- pimenta do reino moída na hora
- 1 clara (38 g)
Preparo Refogue o alho no azeite. Acrescente o brócolis picado e mexa por 3 minutos em fogo médio. Junte a aveia, o requeijão, o sal e a pimenta. Misture bem.

Corte cada filé, abrindo-os em borboleta. Para isto apoie o filé sobre uma tábua e, com uma faca bem afiada, faça um corte na horizontal começando na parte curva do peito de frango até 1 cm do final da peça (parte reta do filé onde começaria a outra metade do peito de frango). Em seguida, tempere-os com sal e pimenta a gosto.
Divida o recheio em 5 partes iguais e recheie cada filé. Para fechá-lo, use 3 palitos de madeira por filé.

Para empanar: misture a aveia, o gergelim, o sal e a pimenta. Passe os filés na clara batida com um garfo e, em seguida, na mistura de aveia.
Leve-os para assar em um refratário untado com azeite em forno preaquecido, a 180º C, por aproximadamente em 40 minutos, virando na metade do tempo, ou até que a superfície esteja levemente dourada e crocante.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário