terça-feira, 13 de setembro de 2011

Maminha glaceada com ketchup


Aprenda a preparar o molho e a maminha com um acompanhamento bastante original.


Você precisa de


Ketchup

Tomate, 1 kg
Cebolas, 2
Pimenta calabresa, ½ colher de chá
Alho, 2 dentes
Canela em pau, 1 peça
Cravo em pó, 1 colher de chá
Páprica, 1 colher de sopa
Mostarda em pó, 2 colheres de chá
Vinagre, 150 ml
Mel, 150 ml
Sal, 2 colheres de chá

Para a maminha

Suco de ameixa, 150 ml
Açúcar mascavo, 2 colheres de sopa
Ketchup, 2 colheres de sopa
Mel, 1 colher de sopa
Cebolinha, 1
Gengibre, ½ colher de chá
Vinagre balsâmico, 1 colher de sopa
Sal e pimenta, a gosto
Vinho tinto, 1 litro
Maminha, 1

Vários
Broto de rabanete, a gosto
Pão, 4 fatias
Queijo azul, 100 g
Nozes, 100 g
Uvas, 100 g

Molho ketchup
Lave e pele os tomates. Para pelar, faça um corte em cruz em cada tomate e mergulhe em água fervente por alguns instantes. Tire os tomates da água fervente e dê um choque térmico mergulhando-os na água gelada. Pele e corte cada tomate em quatro. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Acrescente as cebolas descascadas e cortadas grandes e a pimenta calabresa. Deixe cozinhar por vinte minutos. A seguir, passe no processador de alimentos e peneire.
Leve de volta à panela e acrescente os dentes de alho, a canela em pau e o cravo em pó enrolados numa gaze para que seja possível retirá-los com facilidade quando terminar o cozimento. Acrescente também o pimentão, a mostarda em pó, o vinagre e o mel. Cozinhe sem tampa em fogo baixo por duas horas. Salgue. Retire a gaze e coloque em frascos esterilizados quentes. Para isso, coloque o molho até a boca do frasco e dê umas batidinhas com o frasco na mesada para expulsar as bolhas de ar. Passe álcool 70% na tampa e feche hermeticamente. Vire o frasco de cabeça para baixo. Leve à geladeira depois de alguns minutos. Deixe repousar por 48 horas antes de provar.

Maminha glaceada
Misture em um recipiente o suco de ameixa, o açúcar mascavo, duas colheres de molho ketchup, o mel, a cebolinha picada, o gengibre, o sal, a pimenta, o vinagre balsâmico e o vinho. Misture bem.
Em uma frigideira à parte, refogue a carne para selar. A seguir, coloque em uma forma, acrescente a mistura feita previamente e asse no forno. É importante virar a carne depois de dez minutos, untando com o molho. Continue assando cerca de vinte minutos.

Montagem
Coloque os brotos em um prato.
Coloque as fatias de carne sobre uma torrada. Sirva com guarnição de queijo azul, nozes torradas e uvas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário