terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bolo de Aveia e Nozes


Ingredientes - 1 ½ xícara (chá) de QUAKER AVEIA EM FLOCOS FINOS (128 g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (108 g)
- 3 gemas (60 g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
- 1 maçã Fuji ralada (190 g)
- 3 colheres (sopa) de uva-passa preta (36 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
- 6 claras batidas em neve (206 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decoração (12 g)
Preparo Espalhe a aveia em um tabuleiro com metade do açúcar mascavo. Leve ao forno, preaquecido, a 160º C deixando tostar ligeralmente por cerca de 10 a 15 minutos.
Bata as gemas com o restante do açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. Junte ao creme de ovos a aveia, as nozes, a maçã, as uvas-passas e a canela. Misture bem.
Acrescente o fermento e as claras em neve.
Asse em uma fôrma redonda com furo central de 23 cm de diâmetro, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo.

Dicas:
Incremente seu bolo com outras frutas secas, como banana passa, figo seco ou tâmaras.
Substitua a maçã por pêra e as passas por damascos secos.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 porções

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