terça-feira, 13 de setembro de 2011

Sanduíche de salmão com pão rústico


Você precisa de


Pão
Farinha de trigo, 1 kg
Fermento biológico, 50 g
Sal, a gosto
Azeite, a gosto
Água, 500 ml
Recheio
Salmão, 500 g
Sal grosso, 500 g
Açúcar, 250 g
Endro, 50 g
Pimenta do reino, 50 g
Queijo ricota, 100 g
Brotos de rabanete, a gosto
Queijo cremoso, 100 g
Sal e pimenta

Pão
Coloque a farinha sobre a mesa e forme um montinho. Acrescente o fermento biológico desmanchado. Polvilhe o sal sobre a farinha. Coloque o azeite e a água aos poucos no centro e vá amassando. Acrescente água conforme a massa for exigindo. Amasse até ficar uma massa lisa. Coloque num recipiente, cubra com papel aderente e deixe crescer num ambiente aquecido até dobrar de tamanho. Sove sobre a mesa. Dê forma e coloque numa forma limpa. Leve ao forno a 200 ºC a vapor por cerca de quarenta minutos. Para gerar vapor, coloque uma forma com água na parte debaixo do forno. Ao retirar do forno, pode-se polvilhar com farinha peneirada.
Recheio
Tire a pele do salmão totalmente e retire os espinhos. Coloque numa forma funda e acrescente o sal grosso, o açúcar, o endro e a pimenta.
Cubra o salmão com o sal grosso, o açúcar e o endro, tampe e deixe marinar por 24 horas. Depois de marinado, o salmão pode ser conservado por até duas semanas na geladeira
Montagem
Tire o salmão marinado, limpe e fatie.
Corte o pão ao meio. Unte o pão com o queijo ricota e distribua as fatias de salmão.
Coloque os brotos de rabanete e então acrescente o queijo cremoso.
Complete o sanduíche com a outra metade do pão. Corte as porções e sirva.

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